2021新春佳节即将来临,我校青蒿研究中心抗疟团队成员暂时放弃与家人团聚的美好时光,坚守海外,抗疟工作毫不松懈。为了防止疟疾流行水平在新冠疫情期间出现波动,团队成员与当地抗疟工作人员紧密合作,开展疟疾高发村人群带虫率调查;为保障在疫情期间安全、顺利地开展工作,抗疟团队成员组织学习中国商务部线上举办的“境外中资企业疫情防控专题培训”活动。在做好新冠疫情个人防护的基础上,团队成员与当地抗疟工作人员紧密合作,实时监控当地疟疾流行情况,定期下乡开展疟疾流行病学调查工作,并与国内抗疟专家团队及时汇报工作进展,保证抗疟成效。在家家团圆,人人欢庆的春节里,我校青蒿研究中心抗疟团队将继续发扬大爱精神,肩负着抗疟的使命,怀抱着家人的牵挂,在抗疟一线继续默默奉献。